lait maternel mature à température "ambiante"15°C: 24heures,
19°C a 22°C: 10 heures,
25°C: 4 a 6 heures,
lait maternel mature dans un réfrigérateurRéfrigérateur (0°C a 4°C): 8 jours, (on dit en général 5 jours, quand même, à savoir)
Freezer inclus dans le réfrigerateur une petite porte le sépare du reste du réfrigérateur: 2 semaines,
Congélateur du refrigerateur(2 portes separees) : 4 mois,
Gros congélateur: 6 mois et plus,
Une fois que le lait maternel est décongelé, il doit être consommé dans les 24h
Préférez une décongélation lente: le lait se décongèle dans de meilleures conditions si vous mettez le récipient dans le réfrigérateur (décongélation lente en 12/24h environ selon quantité dans le récipient) plutôt que rapidement (bain-marie) ou plutôt qu'en laissant le récipient sur une table.
Le lait maternel peut etre conserver dans plusieur choses
-biberon
-poche a glacons
-sachets de conservation
-petits pots en plastique
quelque soit le contenant, bien noter la date et la contenance dessus, plus facile de s'y retrouver après